Преимущества картофельного пюре быстрого приготовления

Рестораны
картофельное пюре быстрого приготовления

Более тщательно ознакомившись с составом такого популярного продукта, как картофельное пюре быстрого приготовления, можно быстро узнать, что является главными и вспомогательными компонентами в этой еде. Итак, на упаковках производитель указывает, что в состав порции входят хлопья картофеля, сухое молоко, соль, консерванты, ароматизаторы и консерванты. С первого взгляда может показаться, что невозможно из обычного корнеплода, которым и является картофель, сделать хлопья или порошок, которые при контакте с горячей водой через несколько секунд превращаются в нежное и питательное пюре. Но ввиду того, что обычный картофель на 75 процентов состоит из воды, от нее можно легко избавиться, чтобы сохранить все остальные основные составляющие. Стоит отметить, что в готовом пюре содержание жидкости порой достигает 77 процентов.

Процесс изготовления

Картофельное пюре изготавливается с помощью выпаривания из основного продукта воды. В производственных условиях это происходит следующим образом: картофель тщательно промывается несколько раз, очищается от кожуры, варится и взбивается в пюре. После этого приготовленное пюре высушивают в специальных аппаратах и тщательно перемалывают, чтобы получить необходимую форму сухого продукта. Как правило, производители отдают предпочтение трем видам, которые пользуются наибольшей популярностью у потребителей: хлопья, гранулы или мелкий порошок. К примеру, для получения картофельных хлопьев, готовое пюре раскатывают до получения тонких листов, которые впоследствии нарезаются.

Стоит отметить, что производители не рекомендуют заливать сухое пюре горячей водой в пластиковой посуде. Для приготовления такого продукта рекомендуется использовать эмалированную, керамическую или стеклянную емкость, поскольку во время нагревания пластик выделяет вредные элементы.

Помимо всего вышеперечисленного, во время приготовления продукта еще в производственных условиях в него добавляются вкусовые и минеральные добавки, которые позволяют сделать продукт более полезным и увеличить сроки его хранения. Некоторые люди считают, что все это вредит организму, однако, в действительности все, что нас окружает и что мы употребляем в пищу состоит из разнообразных компонентов, среди которых те же консерванты и химические элементы.

 
Читайте также:

  • Заказ воды 19 литров в «АкваОрганик Сервис»
  • Стоимость или качество
  • Качество воды из водопровода
  • Самый быстрый способ построить дом
  • НДФЛ за 2015 год


  • Последние новости

    Популярные новости

    Регистрация

    Поиск по сайту

    ©2007-2014, www.com.kg.
    При использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна.